Bergische Gastlichkeit
Zusammenschluss von über 40 bergischen Gastronomen hat sich zum Ziel gesetzt, die Bergische Küchenkultur zu pflegen und einem höheren Bekanntheitsgrad zuzuführen
Das äußere Erkennungszeichen, das ovale Wirtshausschild mit der Dröppelmina, ist mittlerweile zum Gütesiegel für gutes Bergisches Essen geworden. Daher sind die Aufnahmekriterien sehr straff gehalten, denn nur bei sorgfältiger Selektion bleibt die Exklusivität dieser Auszeichnung erhalten.
Die gemeinsame Vermarktung haben sich die Gastronomen auf die Fahne geschrieben. An vorderster Stelle steht dabei das Internet, auf dem sich die Gastronomen mit "Ihrer" Region präsentieren:
http://www.bergischegastlichkeit.de/
Nicht nur die einzelnen Mitglieder werden vorgestellt, auch Ausflugsziele, Wetterinformationen und Anfahrtspläne werden präsentiert. Eine Rezeptdatenbank wird das ganze in Zukunft komplettieren, natürlich speziell ausgerichtet auf die Bergische Küche.
Umgesetzt wurde und wird dieses Projekt durch den Initiativkreis Bergische Gastlichkeit in Zusammenarbeit mit der Portunity GmbH.
Zuletzt aktualisiert am: 11.07.2024. 34356 04.12.2024).
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