Schon mal Biersuppe probiert?

Sein Lieblingsbier kann man nicht nur frisch gezapft zu sich nehmen - sondern auch als Suppe. Das Rezept dazu findet man im "Rader Kochbuch"

Die Biersuppe schmeckt besonders gut an warmen Sommertagen! Das haben wir uns nicht etwa ausgedacht, sondern es handelt sich um ein altbergisches überliefertes Rezept. Mehr solcher geheimnisvoller Leckereien findet man im "Rader Kochbuch" (Dat Rüötsche Kuokbauk), das exklusiv über den Heimat- und Verkehrsverein Radevormwald erhältlich ist

Zutaten:

  • ½ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mondamin
  • 60 g Zucker
  • ½ l helles Bier
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine handvoll Rosinen

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen. Das Mondamin, das Eigelb und den Zucker unterrühren. Kurz aufkochen und von der Platte nehmen. Dann das Bier zuschütten, Rosinen beigeben. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu Schnee schlagen und unter die Suppe heben. Kalt stellen.

Prost! Pardon: Guten Appetit!

Anzeigen: